La finale 2024 opposera le Stade Brestois et le Clermont Foot !

2024-06-02

Ça y'est, l'épilogue du 36ème Tournoi International est presque connu et nous savons déjà qu'un nouveau nom viendra s'inscrire au palmarès puisque la finale opposera le Stade Brestois au Clermont Foot, 2 équipes qui s'affronteront pour décrocher leur premier titre sur l'épreuve !

Les Brestois, déjà finalistes l'an passé et malgrè une phase de groupe en demi teinte (1 victoire pour 2 nuls), ont réussi ce dimanche à enclencher une nouvelle dynamique grâce à une victoire au courage lors des tirs aux buts en quarts de finale contre le Grenoble Foot, puis un succès autoritaire 2 à 0 dans la première demi-finale qui les opposait aux Girondins de Bordeaux, cette même équipe qui les avait battus en finale l'an passé.

Dans l'autre partie du tableau, les Clermontois se sont fait peurs dès les quarts de finale face aux espagnols de Huesca, dans un match qu'ils maitrisaient globalement, une erreur d'appréciation du gardien clermontois a permis aux espagnols de revenir et d'y croire, frôlants même la correctionnelle à la fin du match sur un corner dévié de la tête et finissant juste à côté du montant du portier clermontois. Ils se sont par la suite imposés aux tirs aux buts sur le score de 4 à 2. Dans leur demi-finale, ils étaient confrontés à autre club espagnol, habitué du tournoi, la Real Sociedad : aucun but dans ce match et la décision a dû se faire également aux tirs aux buts, et Clermont a réussi à s'imposer une 2ème fois consécutive sur le même score de 4 tirs aux buts à 2.

La finale aura lieu à 16h45 au Stade Municipal (terrain 1).